Как сделать, чтобы не было горьких огурцов?
В прошлом году у меня было много горьких огурцов, может, есть сорт, с которым нет такой проблемы?
ОТВЕТ
Горечь в огурцах обуславливает наличие в них вещества, которое называется кукурбитацин. Вещество это не вредит нашему организму, а при термической обработке разрушается, так что горькие огурцы можно использовать для консервирования. Огурцы становятся горькими при недостаточном поливе, при чрезмерном освещении (лучше сажать их на участках с рассеянным светом или притенять), при избытке азота и вообще при неправильных подкормках, в стрессовых ситуациях. Особенно остро на неблагоприятные условия реагируют старые сорта – Родничок, Нежинский и т.п. Из личного опыта могу посоветовать сеять современные партенокарпические гибриды, например, Кураж, Герман, Хрустик.
Добавить комментарий