Как сделать, чтобы не было горьких огурцов?

Запись от 04.01.2021 Автор

В прошлом году у меня было много горьких огурцов, может, есть сорт, с которым нет такой проблемы?

ОТВЕТ

Горечь в огурцах обуславливает наличие в них вещества, которое называется кукурбитацин. Вещество это не вредит нашему организму, а при термической обработке разрушается, так что горькие огурцы можно использовать для консервирования. Огурцы становятся горькими при недостаточном поливе, при чрезмерном освещении (лучше сажать их на участках с рассеянным светом или притенять), при избытке азота и вообще при неправильных подкормках, в стрессовых ситуациях. Особенно остро на неблагоприятные условия реагируют старые сорта – Родничок, Нежинский и т.п. Из личного опыта могу посоветовать сеять современные партенокарпические гибриды, например, Кураж, Герман, Хрустик.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вопросы посетителей


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)