Китайский жароустойчивый огурец
Вечно мы ведемся на рекламу. Вот и я прочитала в журнале про китайский жароустойчивый огурец и приобрела весной его семена. Огурцы должны были получиться длинными, устойчивыми к жаре и к болезням.
Что сказать, огурчики взошли плохо. Из всего пакетика только два семечка проросло. Плоды длинные тонкие и закручиваются. С мая у нас жара стоит. Вот только недавно попрохладнело.
Еще одна напасть — тля. Я уж жаловалась, когда про болезни сливы писала. Так вот, тля и на огурцах поселилась. Прямо не знаю, что с ней делать. Табак и зола не помогли — а прыскать огурцы с завязью химией — а зачем их тогда вообще держать. Есть-то нельзя будет. Уж проще на рынке купить.
Вот и китайский жароустойчивый огурец не заслужил мой хороший отзыв. Листья начали желтеть (поливаю каждый вечер теплой водой, но видно все равно мало в такую жару). Конечно, огурцы на вкус сладкие, но уж больно они страшные — скрюченные какие-то и тонкие, см. сами фото ниже.
Тот же «Родничок» у меня, несмотря на тлю, куда как лучше растет. Впрочем, недавно встретила знакомую, так у нее китайский гибрид очень хорошо себя показал. Она и в том году сеяла, и в этом, говорит длинные ровные огурцы до самых морозов. Даже не знаю, в чем дело-то. Но у меня вот что выросло, то выросло. Может еще станут получше?
Добавить комментарий