Как хранить капусту

Запись от 10.01.2021 Автор

Белокочанная капуста – самый полезный и доступный в зимнее время овощ, богатый фосфором, калием, витаминами С, В1, В2, В3, К и РР. Среднеспелые сорта капусты хранятся 2 – 3 месяца, а вот среднепоздние (Подарок, Доброводская, Вьюга) и позднеспелые сорта (Белоснежка, Амагер, Каменная голова, Морозко, Сахарная голова, Колобок F1, Экстра F1) в благоприятных условиях будут лежать до самой весны (6 – 8 месяцев).

ВАЖНО! Капуста теряет лежкость, если под нее вносилось слишком много азотных удобрений. Плохо сказывается на хранении и обилие осадков осенью – кочаны становятся рыхлыми и растрескиваются.

Уборку капусты проводят, когда температура воздуха снижается до +2…+8 ˚С, желательно в сухую погоду. Кочаны срезают острым ножом. Если вы планируете хранить овощи в подвешенном состоянии, то нужно оставить достаточно длинные кочерыжки.

Оптимальная температура для хранения капусты от -1 до +1 ̊ С, влажность воздуха должна быть около 85 – 95 %. В современных моделях холодильников такие условия создаются в зоне свежести, в старых моделях нужно выставить максимальное охлаждение. На балконе для хранения капусты необходимо использовать термоконтейнер.

В подвале или погребе капусту хранят в ящиках, в песке или на полках. Для лучшей вентиляции кочаны не должны касаться друг друга, можно завернуть их в бумагу или в пищевую пленку, в случае образования конденсата упаковку следует сменить на новую.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Огород (овощные и зеленые культуры)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)